SMP 1 Panen Gelar Juara MAPSI, POPDA dan Lomba Menyanyi

Senin, 19 September 2022, ada yang berbeda dari upacara bendera yang dilaksanakan SMP Negeri 1 Magelang. Pembina upacara adalah Bapak IPTU Abdillah Khoirul Muttaqin,S.H., M.M., dari Kasat Intel Polres Magelang Kota. Dalam amanat pembina upacara beliau menyampaikan supaya anak-anak SMP Negeri 1 Magelang berhati-hati dalam menggunakan gawai. Menurut beliau penggunaan gawai harus bijaksana, jangan sampai mengunggah tulisan atau konten yang menyinggung apalagi orang atau kelompok lain. Pelanggaran semacam itu jik terbukti bersalah dapat dijerat hukuman meskipun pelaku masih anak-anak.

Upacara di tutup dengan pengumuman siswa yang menang lomba MAPSI (Mata Pelajaran dan Seni Islami) SMP Tingkat Kota Magelang, POPDA, Lomba Menyanyi, dan Lomba Cerdas Cermat dalam rangka bulan Kitab Suci. Kelima puluh enam pemenang di daulat menuju lapangan upacara diiringi tepuk tangan yang meriah serta rasa syukur dari seluruh peserta upacara. Ibu Yosephin Tanti Noviati, S.Pd., dari tim kesiswaan menyampaikan saat ini tim basket putra dan putri sedang berlaga di Salatiga. Beliau berharap semoga kedua tim mampu meraih prestasi terbaik sesuai motto SMP Negeri 1 Magelang yaitu prestasi adalah tradisi.