TUTORIAL PPDB ONLINE SMP NEGERI 1 MAGELANG TAHUN PELAJARAN 2020/2021

✔️Jalur afirmasi 37 siswa
✔️Jalur mutasi 12 siswa

3️⃣ Sistem seleksi PPDB SMPN 1 Magelang

Sistem seleksi PPDB SMP N 1 Magelang dilakukan secara online menggunakan jalur :
a. Zonasi 60 %
Bagi peserta didik yang berdomisili di kota Magelang. Untuk pilihan pertama usahakan cari sekolah yang terdekat dengan domisili siswa.

b. Prestasi 20 %
Diperuntukan bagi peserta didik yang mempunyai prestasi bagus, dibuktikan dengan _surat keterangan nilai rata rata raport 5 semester terakhir di bobot 40 % dan akumulasi piagam kejuaraan di bobot 60 %.

c. Afirmasi 15 %
Untuk keluarga tidak mampu dibuktikan dengan KIP, PKH, KPS, surat keterangan dinas sosial terdampak covid 19.

c. Mutasi 5 %
Bagi peserta didik yang orang tuanya mengalami perpindahan tugas.

✅ setiap anak hanya berhak memilih 1 jalur saja
✅ Setiap jalur bisa memilih 3 sekolah.

4️⃣ Pendaftar dari luar kota Magelang ?

Anak dari luar kota Magelang tetap berpeluang untuk diterima di SMP Negeri 1 Magelang, dengan memanfaatkan jalur prestasi dan afirmasi. Jalur prestasi dan afirmasi tidak dibatasi oleh wilayah atau zona sehingga anak kabupaten dan kota mempunyai kesempatan yang sama .

5️⃣ Syarat-syarat pendaftaran PPDB online SMP Negeri 1 Magelang

➡️Persyaratan umum :
a. Foto / scan KARTU KELUARGA
b. Foto / scan KTP orang tua.
c. Foto / scan akte kelahiran

Batas usia untuk masuk SMP maksimal 15 tahun pada bulan Juli 2020

➡️ Persyaratan tambahan
a. Jalur zonasi : surat keterangan titik koordinat dari sekolah asal.
b. Jalur prestasi : surat keterangan nilai 5 semester terakhir dari sekolah asal.
c. Jalur afirmasi : KIP, PKH,KPS, surat keterangan dinas sosial terdampak covid 19.
d. Jalur Mutasi : surat keputusan pindah tugas (SK Mutasi) dari instansi pemerintah, TNI, POLRI atau perusahaan .

6️⃣ PPDB online dengan jalur prestasi

PPDB online jalur prestasi sebesar 20%
✅ Tidak dibatasi oleh wilayah atau zona. Dari kota Magelang dan Luar kota Magelang punya kesempatan yang sama.
✅ Diperhitungkan dari nilai raport 5 semester terakhir (bobot 40 %) dibuktikan dengan surat keterangan nilai raport dari sekolah asal atau SD
✅ Piagam kejuraan (bobot 60 %) bagi yang punya piagam

Piagam kejuaraan

🏆 Kejuaraan diperoleh secara berjenjang dari tingkat kabupaten, propinsi, nasional dan internasional.
🎖️Kejuaraan asing yang tidak berjenjang nilainya sama dengan kejuaraan tingkat kota/kabupaten
🎖️Nilai kejuraan diambil nilai tertinggi dari cabang yang sama. Jika kejuaraan lebih dari satu cabang maka dijumlahkan atau diakumulasikan dari nilai cabang yang berbeda.
🎖️Nilai kejuaraan berlaku dalam kurun waktu 3 tahun (Mei 2017 sd mei 2020)
🎖️Peyelenggara kejuaraan adalah organisasi yang kompeten.

Point hafalan AL QUR’AN
Anak anak yg hafal 1 s/d 2 juz dihargai juara tingkat Kecamatan; 2 juz lebih s/d 4 juz dihargai juara tingkat Kabupaten/Kota; 4 juz s/d 6 juz dihargai juara Provinsi; 7 juz atau lebih dihargai juara tingkat Nasional.
Penerbitan piagam hafidz oleh kemenag, jadi anak bisa divalidasi hafalannya oleh kemenag kota Magelang.

7️⃣ Mekanisme pendaftaran PPDB online

Untuk antisipasi penyebaran covid 19, pendaftar tidak perlu datang ke sekolah. Cukup dengan mendaftar secara online secara langsung melalui aplikasi : ppdb.magelangkota.go.id

Atau kami bantu untuk memasukkan data ke aplikasi dengan melampirkan/ mengunggah foto atau scan syarat syarat pendaftaran ke

📞WhatsApp SMPN 1 Magelang (jam pelayanan 08.00 – 12.00 wib)
0822 3582 6667
0822 3582 6668

_* Demikian informasi PPDB online SMPN 1 Magelang Tahun Pelajaran 2020/2021* _.Ayo siapkan berkas dan daftar segera !