Upacara Spesial di Awal Tahun 2019

SMP N 1 Magelang – Petugas upacara, yaitu Tim Paskib SMP N 1 Magelang berhasil “meresahkan” hati pembina upacara, Bapak Sumitro dari Rindam IV Diponegoro. Beliau sangat mengapresiasi perjuangan petugas upacara Senin ini, 21 Januari 2019 yang telah melaksanakan tugas dengan sangat baik.

Dalam sambutannya, beliau mengajak peserta upacara untuk meningkatkan ketertiban dan kedisiplinan, baik ketika upacara berlangsung, ketika berada di lingkungan sekolah, lingkungan masyarakat, maupun ketika di jalan raya. Beliau juga memaparkan manfaat diadakannya upacara bendera.

“Upacara bendera ini salah satunya bertujuan untuk memupuk rasa cinta tanah air. Hal ini menandakan bahwa kita akan selalu siap membela tanah air apabila negara ini membutuhkan bantuan”.

Upacara ini merupakan kali pertama bagi dua mahasiswa asal Iloilo Science and Technology University (Isatu), Filipina (Violine dan Danica) mengikuti upacara bendera di SMP N 1 Magelang. Pada kesempatan ini, mereka memperkenalkan diri di hadapan seluruh peserta upacara bendera.

“Tiada Hari Tanpa Prestasi” slogan yang selalu tertanam di jiwa SMP N 1 Magelang. Hampir setiap pelaksanaan upacara bendera, selalu saja ada yang juara. Penyerahan piala kejuaraan kepada sekolah kali ini dilakukan oleh Bapak Sigit Arjo KTN, S.Pd. (Juara 1 Pidato Bahasa Jawa dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional tingkat Kota Magelang), Juara 1 Lomba Sekolah Sehat yang diwakilkan oleh Ibu Dra. Febri Nurwulan, selaku wakil kepala bidang sarana dan prasarana, dan juara 1 Lomba Kader PMR yang diraih oleh Damayanti, siswa kelas 8 SMP N 1 Magelang.

Tak lupa di akhir upacara selalu dilaksanakan kegiatan OSIS Peduli yang bertujuan untuk menggali dana seikhlasnya dari siswa. Nantinya, dana tersebut akan diberikan kepada pihak yang membutuhkan bantuan, seperti bantuan untuk korban bencana alam. Hal ini dapat melatih siswa agar memiliki sikap peduli terhadap sesama.