DAFTAR ULANG PPDB SMP NEGERI 1 MAGELANG 2020

Daftar Ulang PPDB SMP Negeri 1 Magelang dilayani pada tanggal 9-12 Juni 2020 (jam kerja 08.00 – 13.00 WIB) bertempat di Aula SMP Negeri 1 Magelang, adapun pembagian jadwal daftar ulang sebagai berikut.

TATA CARA DAFTAR ULANG :

1. Mengisi Data Online (24 jam) dengan cara klik tombol berikut ini, pastikan seluruh data diisi secara lengkap :
    DATA ONLINE
  2. Mencetak/print format daftar ulang di bawah ini menggunakan kertas hvs A4, kemudian isi formulir menggunakan huruf BALOK, pastikan semua data terisi lengkap.
    FORMULIR DAFTAR ULANG :
    FORMULIR DAFTAR ULANG PPDB 2020-2021
    DOWNLOAD FORMULIR
  3. Tempel formulir pada sampul depan stopmap kertas dengan ketentuan :

Jalur ZONASI (warna KUNING)
    Jalur PRESTASI (warna BIRU)
    Jalur MUTASI (warna PINK)
    Jalur AFIRMASI (warna HIJAU)
  4. Membawa seluruh berkas pendaftaran ASLI dan FOTO COPY  yang telah dilampirkan pada saat pendaftaran online. Berkas yang dikumpulkan yaitu
    – Bukti Pendaftaran PPDB Online yang sudah di cetak/print,
    – Fotokopi KK,
    – Fotokopi KTP Orang tua/wali,
    – Fotokopi Akta Kelahiran, dan
    – Surat keterangan lain sesuai jalur pendaftaran (Zonasi melampirkan Surat Keterangan Koordinat, Prestasi melampirkan Surat Keterangan rata-rata nilai Rapor dan legalisir piagam prestasi, Mutasi melampirkan Surat Perintah tugas, atau Afirmasi melampirkan PKH/KIP/Surat keterangan lain).
    Seluruh berkas dimasukkan ke dalam stopmap sesuai ketentuan di atas.
  5. Orang tua/wali datang langsung ke SMP Negeri 1 Magelang untuk menyerahkan berkas daftar ulang (hadir sesuai jadwal yang telah ditentukan di atas). Catatan :  wajib berpakaian rapi dan sopan, wajib memakai masker, cuci tangan sebelum masuk area sekolah, dan selalu menerapkan aturan protokol kesehatan.
  6. Membawa alat tulis.
  7. Ada penawaran perlengkapan seragam dari koperasi sekolah.
  8. Biaya Pembelian Seragam :
    – Putra Rp. 1.550.000
    – Putri Rp. 1.550.000