Pasca PTS, SMPN 1 Magelang adakan Factory Visit bersama FKOT

Magelang, 12 September 2022. SMP Negeri 1 Magelang kembali menyelenggarakan Program Sekolah Tahun Pelajaran 2022/2023 yaitu Factory Visit yang bekerja sama dengan beberapa instansi yang ada di kota maupun kabupaten Magelang. Melalui kegiatan ini, siswa-siswi kelas IX (Sembilan) antusias dalam mengikuti kegiatan Factory Visit Tahun 2022 ini.

Adapun tujuan dari adanya Factory Visit ini adalah untuk menumbuhkan jiwa kewirausahaan dan tentunya memperluas ilmu serta wawasan.

“Saya senang sekali mengikuti kegiatan factory visit karena saya dapat belajar hal-hal baru bersama teman-teman saya. Semoga kegiatan ini bisa terus berjalan agar tetap bisa berkontribusi bagi pendidikan Indonesia,” Ucap Abel

Daftar kunjungan yang dipilih sangat beragam, hal ini berdasarkan kesepakatan hasil rapat koordinasi bersama FKOT kelas IX. Adapun tempat tujuan masing-masing kelas sebagai berikut.
9A : Rumah Tenun Magelang
9B : Kirana Ecoprint & Pottery Craft Balkondes Ngadiharjo