Perkuat Karakter Peserta Didik, SMP N 1 Kota Magelang Sosialisasikan PPK

Kepala SMP N 1 Kota Magelang memberikan pengarahan Sosialisasi Penguatan Pendidikan Karakter (PPK)

Penguatan Pendidikan Karakter (PPK) merupakan gerakan untuk memperkuat karakter siswa. Pelaksanaan gerakan tersebut di bawah tanggung jawab satuan pendidikan dengan pelibatan dan kerja sama antara satuan pendidikan, keluarga, dan masyarakat. Penguatan Pendidikan Karakter (PPK) ini bagian dari Gerakan Nasional Revolusi Mental (GNRM) yang dicanangkan oleh Presiden Joko Widodo.
SMP N 1 Kota Magelang memiliki tanggung jawab yang besar untuk turut mensukseskan program pemerintah. Sebagai sekolah rujukan pertama di Kota Magelang, SMP N 1 Magelang juga harus menjadi sekolah PPK yang baik.
“Sekolah kita adalah sekolah rujukan pertama di Kota Magelang. Peserta didik di sini harus memiliki karakter yang dapat dijadikan contoh oleh sekolah-sekolah lain,” ungkap Nurwiyono, S.N., S.Pd., M.Pd. dalam acara sosialisasi PPK di Aula SMP N 1 Kota Magelang, Selasa (7/8).
Sosialisai Penguatan Pendidikan Karakter (PPK) diikuti oleh seluruh peserta didik SMP N 1 Kota Magelang. Acara tersebut akan dilaksanakan secara bertahap selama tiga hari. Hari pertama untuk kelas VII, kedua untuk kelas VIII, dan hari terakhir untuk kelas IX.