Simulasi SPAB, Siswa SMP N 1 Magelang dilatih untuk tidak panik

Dalam rangka menyukseskan program SPAB (Satuan Pendidikan Aman Bencana), SMP Negeri 1 Magelang melaksanakan simulasi tanggap bencana pada Jumat, 11 Oktober 2019.

“Pihak sekolah telah menyiapkan maping jalur-jalur evakuasi yang dapat dilalui hingga menuju titik kumpul di lapangan upacara. Maping ini akan ditempelkan di setiap kelas dengan harapan siswa hafal dan mengerti jalur evakuasi dan titik kumpul yang dapat dilalui ketika suatu saat terjadi bencana di sekolah”, kata Pak Milwahyudi Rosid, S.Pd. selaku wakil kepala SMP N 1 Magelang.

Simulasi ini bertujuan menyiapkan peserta didik untuk tenggap terhadap adanya bencana ketika situasi sedang berada di sekolah. Apabila suatu saat terjadi bencana, baik bencana kecil maupun bencana besar, dengan adanya simulasi ini diharapkan seluruh pihak sekolah tidak panik dan dapat menyelamatkan dirinya sendiri dan menyelamatkan teman-temannya, sehingga dapat berkumpul pada titik kumpul yang sudah ditentukan oleh sekolah.