Sukacita Menyambut Wamenhan di SMP Negeri 1 Magelang

(SpenasaNews), Jumat 10 November 2023 menjadi hari yang penuh sukacita bagi seluruh warga SMP Negeri 1 Magelang. Bapak Letjen TNI Purn. Muhammad Herindra, M.A., M.Sc. wakil menteri pertahanan Republik Indonesia berkunjung ke SMP Negeri 1 Magelang untuk meresmikan lab 2 komputer yang berisi 35 komputer yang beliau sumbangkan. Kedatangan beliau disambut dengan tari gelang rantja dan pagar betis Dewan Galang dan OSIS. Anggota Parantjana juga turut menyambut hangat karena Bapak Wamenhan adalah anggota Parantjana, ikatan alumni SMP Negeri 1 Magelang. Turut pula hadir Bapak Kepala Dinas Pendidikan Kota Magelang dalam acara tersebut.

Kedatangan Bapak Wamenhan tidak sendiri, beliau didampingi istri tercinta Ibu drg. Eka Diyah Rusyati, dan para asisten. Bapak Wamenhan tampak bahagia menyusuri lorong bersama rombongan di SMP Negeri 1 Magelang. Beliau sesekali menjelaskan ruangan mana saja yang dulu dipakai saat bersekolah. Bapak Wamenhan riang gembira saat berhenti sejenak di depan ruangan yang dulunya adalah ruang kelas yang beliau gunakan.

Setelah pemotongan pita beliau mengecek semua komputer yang sudah diterima pihak SMP 1 Magelang. Acara dilanjutkan dengan ramah tamah di aula SMP Negeri 1 Magelang. Kepala SMP Negeri 1 Magelang, Bapak Budi Wahyono,S.Pd., mengucapkan terima kasih atas pemberian komputer oleh Bapak Wamenhan dalam kata sambutan. Beliau juga mengucapkan harapannya supaya pemberian tersebut dapat meningkatkan prestasi belajar peserta didik.