TIM FLS2N SMP NEGERI 1 MAGELANG MASIH YANG TERBAIK DI KOTA MAGELANG DI TAHUN 2024

Spenasa News (15 Mei 2024)- Kabar bahagia dan membanggakan datang dari tim FLS2N SMP Negeri 1 Magelang. Tim sukses menjuarai setiap cabang yang dilombakan FLS2N tingkat Kota Magelang. Pelaksanaan lomba pada selasa 14 Mei 2024 bertempat di Gedung Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Magelang. Pestasi juara 1 diraih pada lomba kreasi tari, musik ansambel dan pantomin. Prestasi juara 3 pada lomba kreasi musik tradisional, solo vokal dan gambar ilustrasi digital. Khusus untuk juara 1 selain mendapatkan hadiah piala, piagam penghargaan dan uang pembinaan, juga berhak maju mewakili Kota Magelang di FLS2N tingkat Provinsi Jawa Tengah.

Keberhasilan ini tidak lepas dari peran pembina dan pelatih. Pembina adalah guru SMP Negeri 1 Magelang yang membina siswa selama persiapan dan pelaksanaan lomba. Pelatih adalah ahli dari luar SMP Negeri 1 Magelang yang didatangkan untuk melatih siswa berbakat.

Ucapan selamat tidak hanya diberikan kepada siswa yang menang namun juga para pembina. Pembina kreatifitas tari ibu Wahyu Suguharti, S.Sn, pembina solo vokal ibu Yosephin Tanti Noviati, S.Pd., pembina pantomim ibu Trisna Dwi Setianingsih, S.Pd., pembina ansambel Bapak Didin Kurniawan, S.Psi., pembina ilustrasi Bapak Muh Farhan,S.Pd dan Ibu Trisna Dwi Setianingsih, S.Pd., serta pembina musik tradisional Ibu Linda Puspita Nawangsari, S.Pd.

Ucapan selamat lainnya ditujukan pada para pelatih. Pelatih kreatifitas tari Ibu Resmi Dwi Werdiningsih, pelatih solo vokal ibu Dwani Punang Raras, pelatih ansambel Bapak Widiy Deanto, pelatih pantomim bapak Imran Pratama Putra, pelatih ilustrasi Bapak Nur Taufik Hidayat, dan pelatih musik tradisional Bapak Agus Hariyanto.

Keberhasilan ini juga tidak lepas dari dukungan orangtua yang mendukung dan bekerjasama dengan pihak sekolah dalam mendampingi siswa selama persiapan sampai pelaksanaan. Dukungan juga datang dari seluruh warga SMP Negeri 1 Magelang yang lain. Semoga tim SMP Negeri 1 Magelang yang maju di tingkat provinsi dapat meraih prestasi terbaik dan menjadi semangat serta menambah kepercayaan diri siswa yang lain untuk berprestasi sesuai kemampuan masing-masing.