Tryout ANBK di SMP Negeri 1 Magelang, Sukses.

SMP Negeri 1 Magelang mulai mempersiapkan siswa kelas VIII untuk mengikuti ANBK pada Bulan September 2022 dengan melaksanakan tryout. Seperti tahun sebelumnya, tryout ANBK kali ini juga bekerjasama dengan Edubrand. Rangkaian tryout dimulai sejak Jumat 22 Juli 2022 dengan pelaksanaan pembekalan di aula dan penginstalan aplikasi yang digunakan. Selanjutnya diadakan simulasi pada Sabtu 23 Juli 2022 pukul 08.00- 12.00 WIB. Simulasi bertujuan untuk mengecek kesiapan sistem dan jaringan.

Tryout ANBK dilaksakan senin-selasa (25 – 26 Juli 2022). Delapan kelas siswa kelas VIII dibagi menjadi dua sesi. Sesi I dilaksanakan pukul 07.30-09.30 WIB. Sesi II dilaksanakan pukul 10.00-12.00 WIB. Ini merupakan strategi yang digunakan Standar Kelulusan sebagai pelaksana kegiatan supaya tryout berjalan lancar.

Selama dua hari pelaksanaan tryout siswa mengikuti dengan lancar dan disiplin. Tidak ada kendala yang berarti. Namun dua orang siswa harus mengikuti susulan dikarenakan sakit. Setelah mengikuti kegiatan ini siswa diharapkan siap mengikuti ANBK dari kemdikbud.