WELCOMING CEREMONY FOR SEA TEACHER FROM PHILIPINE

SMP 1 MAGELANG – Acara penyerahan mahasiswa dari Filipina oleh Dekan FKIP Universitas Tidar Magelang kepada pihak SMP N 1 Magelang diselenggarakan hari ini, 16 Januari 2019.

Pihak Universitas Tidar Magelang menyebutkan terdapat dua mahasiswa asal Iloilo Science and Technology University (Isatu), Filipina yang di terjunkan di SMP N 1 Magelang. Dua mahasiswa tersebut yaitu Danica F. Naorbe (the English Department Student) dan Violine Cervas Echaveria (the Students from Science Field, especially Biology). Mahasiswa tersebut nantinya akan melaksanakan praktik sampai tanggal 9 Februari 2019 di SMP N 1 Magelang.

Dekan FKIP Untidar menerangkan bahwa hal ini merupakan bentuk kerjasama antara Untidar dengan Universitas lain se-Asia Tenggara melalui program Sea Teacher. Kerjasama ini bertujuan agar mahasiswa dapat menjalankan praktik mengajar di sekolah, yaitu belajar membuat perencanaan pembelajaran, model pembelajaran, pelaksanaan pembelajaran, serta evaluasi pembelajaran dan laporannya.

Pihak sekolah tentunya sangat antusias dengan adanya program ini. Pihak sekolah siap membantu, yaitu dengan membentuk koordinator dan pembimbing untuk melaksanakan tugas sesuai program yang telah direncanakan.